吃得美

【在日台灣人的京都甜點筆記】5間日本京都排隊甜點店 濃濃復古氛圍中享受日本職人的細膩甜點

京都甜點推薦

在京都待了一段時間,無時無刻都想要避掉觀光客爆炸的觀光市區,這篇介紹的咖啡甜點店就要帶你深入京都巷弄,不走觀光客路線、一起發掘連日本人也愛的厲害甜點店

京都カヌレ

京都可麗露 京都カヌレ

來日本後愛上可麗露這個甜點,除了在大阪人氣很高的カヌレ堂以外,竟然在京都也讓我找到我喜歡的可麗露店!京都カヌレ的可麗露是大顆的那種,除了原味以外還會出季節限定的口味喲!

京都可麗露 京都カヌレ

這次我點的是季節限定櫻桃可麗露,可麗露外面是脆的裡面是Q的而且香氣十足,季節限定的櫻桃除了上方有擺以外,可麗露裡面也有櫻桃喲!

京都カヌレ低消是一杯飲品,我點了一杯焦糖牛奶,他的焦糖牛奶不會太甜一喝進去口中充滿焦糖香氣,帶著微微微微微苦讓這杯焦糖牛奶更有層次,整體的空間還有店員都讓人感覺很舒服。

喜歡可麗露的朋友來京都絕對不能錯過的神秘小店!

京都可麗露 京都カヌレ

京都カヌレ可麗露專賣店接近三条,雖然不是在熱鬧的市區內,但是交通也非常方便,不過位置不是在一樓而且入口處也不是很明顯,所以過去的話要稍微注意一下入口的地方喲!

京都カヌレ

【地址】〒604-0911 京都府京都市中京区清水町362 ジョイビル 5f
【最近車站】地下鐵-京都市役所前
京阪電車-三条駅
市巴士-市役所前
【營業時間】周一至周五/15:00-21:00(周三公休)
周六至周日/12:00-21:00
【FACEBOOK】京都カヌレ

喫茶ゾウ

喫茶ゾウ 大象喫茶 京都甜點

大象控一眼看到招牌直接被吸引!
這間喫茶店不但有販售喫茶店定番的焦糖布丁紅豆奶油吐司還有味增烏龍麵跟日本人氣超高的冰淇淋汽水!不只是年輕人,連附近的上班族中午時段也會來用餐。

喫茶ゾウ 紅豆土司

一端上來紅豆奶油吐司的香味撲鼻而來,選用京都知名麵包店進進堂的招牌土司外層烤的酥酥脆脆,一口咬下內層相當軟綿,再搭配上綿密飽口不甜膩的紅豆奶油真的非常無敵啊!

喫茶ゾウ 復古焦糖布丁

還有到了喫茶店也是必點之一的布丁,香濃滑順的布丁跟微苦的焦糖一入口,焦糖的微苦中和掉布丁的甜,讓人一口接著一口也不會覺得膩。另外單點的大象餅乾,原本只是想點來覺得拍照好看,結果意外的超級好吃,餅乾的奶油香味在嘴裡爆發,唇齒留香呢。
看著大家都有點味增烏龍麵,下次一定也要點來試試看啊!

復古感十足!從名古屋開來京都的喫茶店,招牌也超Q

喫茶ゾウ 大象喫茶 京都甜點

ゾウ喫茶店位於京都御所附近,可以在京都御所結束行程後來這裡吃個午餐或甜點都是很棒的選擇,離公車站牌或地下鐵站走路10-15分鐘即可到達非常方便呢。

喫茶ゾウ

【地址】〒602-0915 京都府京都市上京区三丁町440-3
【最近車站】地下鐵-今出川駅
【營業時間】9:00-18:00(公休日:不定期)
【INSTAGRAM】喫茶ゾウ

菓子・茶房チェカ

菓子・茶房チェカ

每次經過都能看到排隊人龍,且幾乎都是日本人。菓子・茶房チェカ除了販售蛋糕甜點以外,還有手工餅乾布丁,也因此不但內用的人很多,外帶的人也不少。在7-9月的時候只有點刨冰的才可以內用,蛋糕則必須外帶;其他月份如果想要內用的話低消為一杯飲品喲!

菓子・茶房チェカ 慕斯、水果蛋糕組合

這次點了招牌的提拉米蘇以及季節的戚風蛋糕還有焙茶跟蘋果汁。
招牌提拉米蘇不但外表非常可愛,層次也相當豐富,除了慕斯融化在口中幸福感,還有爆漿的驚喜感,是我吃過最特別也最有記憶點的提拉米蘇了;接著是季節的戚風蛋糕,季節水果是使用當季的水果一定不會錯,戚風蛋糕本體濕潤軟綿很好吃,一般的戚風蛋糕都是使用鮮奶油,但是他們的奶油是使用焦糖鮮奶油,非常順口而且多了一個焦糖的香氣,可以再來100個呀!

小小的內用店鋪卻非常令人著迷

菓子・茶房チェカ

菓子・茶房チェカ雖然是在相當人氣的平安神宮附近,但是不仔細找的話還真難發現這間甜點店呢,店內的選物也都相當可愛,不論是杯子或者是盤子都好美好喜歡啊!
有來到平安神宮、南禪寺這邊附近,或是逛完平安樂市都可以來菓子・茶房チェカ休息放鬆一下喲!

菓子・茶房チェカ

【地址】〒606-8333 京都府京都市左京区岡崎法勝寺町25
【最近車站】地下鐵-蹴上駅
公車-岡崎法勝寺町
【營業時間】10:00-19:00(公休日:星期一、星期二)
【FACEBOOK】菓子・茶房チェカ

蒼々として

蒼々として 京都甜點店

在京都就是要騎腳踏車,愜意的漫遊在鴨川呀!而在鴨川的兩旁就有許多的咖啡店、甜點店等等的,而這間蒼々として就是從出町柳車站步行就可以到的輕食店。這裡不但有午餐輕食、還有期間限定的芭非以及水果派小甜點

蒼々として 鹹派、焙茶聖代

蒼々として的午餐輕食有三明治跟鹹派可以選擇,然後都會有附餐沙拉以及濃湯,鹹派有著滿滿的蛋香、搭配上酥皮的酥香非常好吃啊!

蒼々として 焙茶聖代

而這次吃到季節限定的芭非是焙茶口味,在京都可以媲美抹茶的我覺得就是焙茶了!焙茶的香味茶味更濃厚,再將焙茶入戚風蛋糕以及冰淇淋,口中充滿焙茶的香味,喜歡茶香味的人絕對不能錯過喲!

隱身在不起眼的小巷民宅中,店內就跟店名一樣美

蒼々として 京都甜點店

位在出町柳附近的蒼々として隱身在民宅巷弄中,巷口擺著一個小小的招牌相當可愛,在店門口也有很美的招牌吸引著客人的目光,一進到店內就會覺得 啊!就是舒服的日本小店,無論是空間又或者是店員給人的感覺,都是相當舒服。非常推薦在鴨川散步完或是在出町柳站出站的人都可以來找找看這間美店。

蒼々として 京都甜點店
蒼々として

【地址】〒606-8307 京都府京都市左京区吉田上阿達町36
【最近車站】京阪電車/出町柳駅
公車-出町柳駅前
【營業時間】11:00-19:00(公休日:星期二)
【官方網站】蒼々として

kew

kew 京都甜點店

kew這間甜點店不在市區,但是人氣還是相當高,在IG打卡除了日本人以外還有好多韓國歐逆歐霸呢!這間甜點店有賣起司蛋糕甜甜圈瑪德蓮等等的甜點,每一個甜點看起來都超級好吃,讓人難以抉擇。不過吃不完所以只點了起司蛋糕的組合。

kew 起司蛋糕

kew的起司蛋糕旁邊都會有附上當季的水果,搭配的組合可以選一杯飲品。起司蛋糕是一入口就融化在嘴裡的那種,非常美味,配上無糖的茶相當對味,也可以解太大塊的膩感。

來這間甜點店強烈建議要帶上朋友,因為他的起司蛋糕真的太大塊,吃完很有飽足感,且甜甜圈跟瑪德蓮看起來也很厲害,所以記得約好姊妹來,點不同的甜點一起分享喔!

走過鐵道,坐落懷舊街道的清新甜點店,絕對會想要一訪再訪

kew 京都甜點店

kew位於嵐山電車龍安寺駅附近,若行程有安排嵐山的話就能順道搭嵐山電車去喔!他在龍安寺的商店街上,雖然龍安寺商店街沒有很繁榮的感覺,不過搭配上鐵道,整體復古氛圍相當令人著迷、感覺很棒!這間店蠻小的,最多容納三到四組客人,但是即使是在店外排隊等候的時間也可以拍甜點店的外觀跟街道風景,真的非常美好!

kew

【地址】〒616-8017 京都府京都市右京区龍安寺五反田町15
【最近車站】嵐山電車/龍安寺駅
【營業時間】11:00-18:00(公休日:星期一+不定休)
【官方網站】kew

結語

蒼々として 京都甜點店

在京都真的有相當多的甜點店可以去發掘,不論是西式還是和式的甜點,每一間都有每一間的特色,而且不單只有甜點好吃,連店家都相當的美,都很有自己的個性及調性,就讓我們繼續發掘京都甜點店的美好吧!

Rodda's 司康
【在日台灣人的美食筆記】日本銀座初展店-來自英國的人氣司康和凝縮奶油名店《Rodda’s》不用飛去歐洲也能吃到!來自英國的經典老鋪-Rodda’s在亞洲的第一家分店,位於日本東京銀座三越百貨裡,以後再也不用飛到歐洲也能享用到Rodda’s的經典司康,在下午茶時間享用司康再配上果醬及店內最著名的凝縮奶油,是英國人最愜意的享受!現在我們只要到東京就可以享受到,推薦來訪日本的朋友們一定要來試試!...
ABOUT ME
卓卓
卓卓
京都在住台灣人,來日本唸完語言學校後在日本開始工作,展開在日本的全新生活! 喜歡尋找日本的可愛小店、到處吃喝分享

COMMENT

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *