妝得美

【日本男裝品牌推薦】日本男生比較會搭?走進這5間店跟著日本型男玩穿搭!

mens non-no圖片來源:MEN’S NON-NO

有去過東京或是大阪等日本大城市的朋友們可能會發現,怎麼好像日本男生的穿搭完成度非常高,多層次的搭法,甚至多數男孩手上都會有個包包(有些還非常大)。靠近一點觀察,皮帶,皮夾,襪子到鞋子等,看起來都不馬虎。若是有機會去日本書店參觀,「男性時尚」區域也有翻不完的男性雜誌,像是受到年輕男子歡迎的〈FINEBOYS〉、〈MEN‘S NON-NO〉成熟一些的話,有〈SENSE〉、〈men’s FUDGE〉、〈Fine〉或是給再長一點的紳士們〈MonoMaster〉、〈Leon〉。有些日本男性雜誌會結合「男子露營」、「男性的海外旅行」、「男孩的居家生活」等,主題性的介紹當今流行的服飾穿搭。

這次綜合日本最大服飾網站zozotown以及小編身邊日本男性的心得,列出了以下5家日本服飾品牌,提供各位讀者在送禮給另一半或是為自己挑選新衣時有更多的新選項!

BEMS

BEAMS 日本男性服飾圖片來源:BEAMS TAIWAN

目前在台北民生社區與微風南山艾妥列都有進駐的BEAMS,相信喜歡日式時尚的朋友們一定很熟悉。除了BEAMS自己本身的品牌外,BEAMS本身就像是一間大型選品店,日本國內外的知名的或是有個性的品牌能在BEAMS邊逛邊「學」。不過比起選品店,BEAMS更是自詡為「culture shop」,重視的是產品誕生背景及其時代性的一些小故事,希望透過產品來傳遞並創造文化。

BEAMS在日本從北到南有許多大大小小的店鋪與分店,在這邊介紹2018年於東京六本木開幕的全日本最大的BEAMS旗艦店:

BEAMS 六本木之丘旗艦店

BEAMS 六本木之丘旗艦店
地址:東京都港區六本木6-10-1 六本木ヒルズ  WEST WALK 2樓・3樓
營業時間:11:00~21:00 ※無休
官網:BEAMS TAIWAN

 UNITED TOKYO

UNITED TOKYO圖片來源:UNITED TOKYO

2015年於日本開始販售,主打高品質的「ALL MADE IN JAPAN」。在全球化的影響下,許多品牌轉移到人工與成本相對較低的國家。UNITED JAPAN在材質與高技術的嚴格把關下,提供了全日本製下相對親民的價格。全日本製也展現了UNITED TOKYO對於日本紡織業的重視與尊敬,像是丹寧布料來自日本的知名的丹寧城「岡山縣」,針織技術使用了日本的針織產地「新潟縣」等。

不同於其他服飾的量產,UNITED TOKYO走少量設計路線,喜歡是「大人感」「成熟感」的讀者們,在日本與香港都能找到UNITED TOKYO店舖喔!以下這間位於東京車站附近的UNITED TOKYO,店鋪寬廣人潮不多,逛起來相當舒服。

UNITED TOKYO MARUNOUCHI

UNITED TOKYO MARUNOUCHI
地址:東京都千代田區丸之内1-5-1新丸ビル 2樓
營業時間:11:00~21:00 ※不定休
官網:UNITED TOKYO

JOURNAL STANDARD

JOURNAL STANDARD圖片來源:JOURNAL STANDARD JP

帶點美式復古風格與日式穿搭特色的JOURNAL STANDARD,在台北信義區也能找到其海外分店。有機會拜訪JOURNAL STANDARD的話,不難發現店內的陳列偏向簡單大人風的單品,除了自身品牌外,更是引入了世界各地不同品牌讓顧客挑選,同上述的BEAMS,也是間大型選品店。

若是覺得JOURNAL STANDARD超出預算的話,不妨看看系列品牌JOURNAL STANDARD relume,價格比主品牌親切外,更是多了一份休閒感與平易近人的正式感。有機會拜訪東京的話,不妨拜訪表參道的JOURNAL STANDARD跟JOURNAL STANDARD relume,兩間店距離三分鐘的步行時間,十分方便!

JOURNAL STANDARD

JOURNAL STANDARD
地址:東京都涉谷區神宮前6-7-1
營業時間:11:00~20:00 ※不定休
官網:JOURNAL STANDARD JP

KAPITAL

KAPITAL圖片來源:KAPITAL

想要非常「日式」且「玩味」,那來件駕馭難度頗高的KAPITAL吧!來自以丹寧布聞名的岡山倉敷,將「創作」看的比其他商業行為還要重要。帶點美式復古的玩味風格,同時注入了滿滿的日式美學,打造獨一無二的「傑作」與靈魂。每每拜訪KAPITAL店鋪,不僅僅是「逛」衣服,有時候更是會感受到是在參觀一間小型的紡織藝術展,在KAPITAL看得到的是日本職人的高端的工藝水準與自由創作的最高精神。

在一些歐洲的選品店也會發現KAPITAL的蹤跡,是在台灣比較難尋覓到的「正日本」元素,喜歡天馬星空的單品或是追求高品質的丹寧單品的讀者們,KAPITAL會是個可以穿很久值得入手的品牌!這邊介紹在東京惠比壽站附近的店鋪:

KAPITAL EBISU

KAPITAL EBISU
地址:東京都涉谷區恵比寿南2-20-2 ガイヤエビスビル 1樓
營業時間:11:00~20:00
官網:KAPITAL

ISSEY MIYAKE

ISSEY MIYAKE圖片來源:ISSEY MIYAKE

在台灣擁有相當高知名度的三宅一生,除了在SNS上人手一個的bao bao外,三宅一生的服飾,特別是「皺摺衣」更是推薦給各位男性讀者們。其實不只是男性讀者們,仔細觀察三宅一生的服飾更多的是UNISEX,不分性別。可以正裝也可以休閒,史蒂夫 · 賈伯斯生前更是三宅一生服飾的忠實粉絲呢!不論是知名的包包還是服飾,在台灣各地幾乎都能看到分店。

若是有機會拜訪日本的話,這邊特別介紹三宅一生位於京都的旗艦店,將日式建築與三宅一生的創作完美的呈現在同個空間,單純的逛逛也是一番陶冶性情。

ISSEY MIYAKE KYOTO

ISSEY MIYAKE KYOTO
地址:京都府京都市中京區柳馬場通三条下ル槌屋町89
營業時間:11:00~20:00
官網:ISSEY MIYAKE

結論

BEAMS taipei圖片來源:BEAMS TAIWAN

日本男孩們可以選擇的品牌服飾實在是太多了!不僅種類多元,且不缺「教學」的老師們—看不完的時尚雜誌或是一整天坐在原宿觀察人來人往的時尚活教材。在這樣的環境下,也難怪「大多數」的日本男孩們單品都不會太遜色。其實除了上述介紹的品牌外,還有TOGA VIRILIS、ANREALAGE、COMME des GARÇONS等在國際上也相當活躍的日本設計師品牌。小編身邊的日本男孩們除了自己國家品牌外,來自英國的Paul Smith、法國的A.P.C、美國的Stussy等,在日本也相當受到歡迎。日本男孩有自己的風格,台灣男孩也有自己不敗的風味,找到適合自己的元素與經濟上不會有負擔的品牌,才是真正穿搭的要素。

ABOUT ME
傑斯
傑斯
人生20代後半在日本度過,目前於歐洲居住。 喜歡富士山,喜歡居酒屋,來日後愛上東京的披薩。

COMMENT

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *