玩得美

【日本電影聖地巡禮】跟著阿部寬去泡溫泉! 電影羅馬浴場中出現過的七大景點

最近重溫了幾年前上映的電影,分別在2012年跟2014年上映的羅馬浴場第一集跟第二集。
故事是個古代羅馬人穿越時空來到現代的日本,對日本的溫泉文化衝擊而受到感動,然後對古代羅馬人的入浴習慣與日本的溫泉文化做連結改良的羅馬浴場設計職人的搞笑喜劇。

這故事想傳達的不管是古代人還是現代人;東方人還是西方人,大家想必也都喜歡泡在熱騰騰的水中讓身體給他鬆一下。看完羅馬浴場之後變得想跑個巡湯之旅!這次就來介紹,實際出現在電影中的溫泉旅館提供給羅馬浴場拍攝的日本各地的溫泉旅館!

栃木縣 – 北温泉旅館

從江戶時代開始就經營到現在的北温泉旅館,在羅馬浴場第一集當中的女主角山越真實(上戶彩 飾)的老家的溫泉旅館。這裡的泉質分類為刺激性較低的單純泉,日本環境省公布該泉對於疲勞回復還有自律神經失調有所療效。

北温泉有名的地方在於它那有著在牆上高掛巨大天狗面具所營造出特別氛圍的天狗湯。天狗湯同時也是在電影最後,平臉族老人們入浴的溫泉。(平臉族:男主角路西斯對日本人的稱呼)

【電話】0287-76-2008
【網站】北温泉旅館
【地址】栃木県那須郡那須町大字湯本151

群馬縣 – 寶川温泉 汪泉閣

在羅馬浴場第二集裡因為劇情需要,真實的老家變成了在寶川温泉汪泉閣進行拍攝。寶川温泉的泉源屬於炭酸泉,有著促進血液循環膚質改善等作用。

其中被大自然圍繞的露天溫泉占地總面積約有370平方公尺,最大可容納兩百人之多! 更是現今日本少數可以混浴的溫泉。在電影中也有出現裡有真實(上戶彩 飾)與路西斯(阿部寬 飾)混浴的畫面喔!

【電話】0278-75-2611
【網站】宝川温泉汪泉閣
【地址】群馬県利根郡みなかみ町藤原1899

群馬縣 – 法師温泉 長壽館

在羅馬浴場2裡,路西斯在被山賊追殺時,逃命潛到水底後穿越時空出現到現代的溫泉的場景正是法師温泉。

傳說日本佛教的大師空海和尚的遺物錫杖曾在此地被發現,所以被命名為法師溫泉。此溫泉的泉源屬於硫酸塩泉,對於動脈硬化,慢性皮膚病有所療效。在明治時代作為溫泉旅館正式開業,而後在昭和時期被指定為有形文化財的重要溫泉設施。

【電話】0278-66-0005
【網站】法師温泉 長寿館
【地址】群馬県利根郡みなかみ町永井650

群馬縣 – 草津温泉湯畑

草津温泉湯畑類似台灣的北投溫泉街,來到草津除了泡溫泉之外周遭玩的看的吃的通通都有。
在這裡白天是復古溫泉街,到了晚上點燈後的氣氛有著截然不同的轉變,溫泉的霧氣模糊著燈光照映著日本傳統建築的景色彷彿置身於動畫電影神隱少女的世界裡。

一樣在羅馬浴場第二集裡頭,西斯穿越到現代時被這草津温泉湯畑震撼到而立志在羅馬也打造同樣規模的溫泉街。

【電話】0279-88-0800
【網站】草津温泉湯畑
【地址】群馬県吾妻郡草津町大字草津

靜岡縣 – 大滝温泉 天城荘

位在獨特地理位置的大滝温泉天城荘,擁有靜岡縣河津川的河津七滝裡最大的瀑布景觀,瀑布下有著天然的溫泉湧泉,再深入裏頭還有像是秘密基地般的洞窟溫泉。

這裡或許可說世界唯一可以邊泡湯邊觀賞瀑布景觀的溪谷。電影中,路西斯在此處的露天溫泉治療刀傷。這個大滝温泉同時也是電影挪威森林的拍攝地之一。

【電話】050-3301-9792
【網站】大滝温泉 天城荘
【地址】静岡県賀茂郡河津町梨本359

東京都 – 東京台場大江戸温泉物語

大江戸溫泉物語是位在東京台場的溫泉主題樂園。由於在東京都內交通便利,不僅日本在地人,對於觀光客也是人氣十足。館內特別設計成日本祭典的風格,有各種攤販小吃、小遊戲,甚至是入館時還提供浴衣,讓你從衣著開始體驗祭典氛圍。

這裡提供的溫泉泉質屬於塩化物泉,對於皮膚、慢性消化病有所療效。除此之外也提供了各種服務,像是岩盤浴、溫泉魚療、油壓按摩等等。在羅馬浴場第二集中,大江戸温泉物語為女主角真實舉辦簽書會的拍攝場景。

【電話】03-5500-1126
【櫃台營業時間】9:00~21:00
【網站】東京台場大江戸温泉物語
【地址】東京都江東区青海2丁目6−3

東京都 – 滝野川稲荷湯

從昭和時代開設到現在的老舖錢湯滝野川稲荷湯,是路西斯第一次穿越時空到現代時的拍攝場景,平臉族人們的浴場。

這個從昭和時代初期開始營業的大眾澡堂,在二戰時經歷了區域性空襲,所幸沒被燒毀逃過了一劫,建築物完整的留存了下來。這個支撐著那個年代庶民們的心靈綠洲,它所營造出的復古氛圍絕對値得一探究竟。

【電話】03-3916-0523
【營業時間】15:00~凌晨1:15,禮拜三公休
【網站】滝野川稲荷湯
【地址】東京都北区滝野川6丁目27-14

結語

以上介紹了這七大景點,有沒有看了燃起你的泡湯慾望?
偶爾也不彷也像這樣透過戲劇景點來安排旅遊行程,實際到了當地,透過自己的眼睛看到的場景與戲劇中的影像畫面重合時,那種心裡難以言喻的雀躍感,比起按照一般旅遊書籍所推薦的行程出遊還要感動萬分! 身為平臉族近親的我們應該學習路西斯那樣的求知精神,深入探討泡湯的奧妙,讓我們把羅馬浴場預習過後再踏上溫泉之旅吧!

ABOUT ME
KKK
KKK
一個住在東京的市井小民。 2016年不小心的來到了日本,不小心的在日本找到工作,然後就這樣一直賴在日本了。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です