吃得美

【在日台灣人的東京美食筆記】『BOILING POINT沸點』一人火鍋專賣店 澀谷也吃得到台灣臭臭鍋啦!

BOILING POINT 沸點 沙茶羊肉鍋

對於亞洲人來說,冬天幾乎可以跟火鍋畫上等號,冷颼颼的天氣裡和親朋好友來上一鍋熱騰騰、裝滿各式好料的火鍋可說是再幸福不過的事了。

不過在日本住過的台灣人應該都會覺得在這邊吃到的火鍋跟家鄉味就是差了這麼一點點,不管是湯頭的調味或是火鍋料的搭配。而今天要介紹的就是充滿道地台味的火鍋店BOILING POINT沸點!

BOILING POINT 沸點 | 澀谷分店

BOILING POINT 沸點

目前在加州、華盛頓、加拿大、中國都有分店的BOILING POINT沸點,在今年正式進駐東京澀谷,搭上了2019年吹起的台灣熱潮,現代工業風的裝潢與牆上風格鮮明的彩繪,和澀谷的次世代文化不謀而合,走進店內也可以看到不少前來嘗鮮的日本年輕男女,當然更多的是來這邊思念家鄉味的台灣遊子。聽到台灣店員熟悉的那聲歡迎光臨,思鄉病都好了一半了呢。

BOILING POINT 沸點

在日本想吃火鍋大部分都是共鍋,而沸點主打的是台灣常見的一人鍋物,這也是為什麼大家都說它是日本的三媽臭臭鍋。口味的選擇相當多,從台灣特產臭豆腐鍋(ハウススペシャル鍋)、咖哩鍋(咖喱クリーム鍋)、麻辣鍋(スパイシー台湾鍋)到中西合璧的牛奶鍋(ローズミルク鍋)都有,辣度可隨意增減,據說最辣的麻辣鍋是沒有再開玩笑的辣喔,請勿輕易嘗試。

BOILING POINT 沸點

店內同時還提供一些道地的台灣小吃和飲品,如鹹酥雞、珍奶等,在等候火鍋製作的期間不妨先來些小點墊墊胃吧! 小編前往用餐的時候隔壁桌就有點鹹酥雞,上桌時香氣逼人,就像瞬間回到台灣巷口的鹹酥雞攤啊!

BOILING POINT 沸點 | 火鍋

BOILING POINT 沸點

很遺憾的是這次用餐時間較晚(約莫20:30入座),最有人氣的臭豆腐鍋已經售罄,只好改點沙茶羊肉鍋與牛奶鍋。除了麻辣鍋以外辣度都是可以自行選擇的,另外配餐可選擇要拉麵或是白飯。

BOILING POINT 沸點

點完餐後過不久店員就會先送上飲料,這次點的是古早味紅茶拿鐵加珍珠,25%糖少冰,奶茶本身幾乎沒有甜味,但喝起來就是台灣的古早味紅茶,珍珠有帶出點甜度,口感也Q彈有嚼勁,並沒有因為是餐廳的飲品而太過馬虎喔!

BOILING POINT 沸點 一人火鍋沙茶羊肉鍋/ 高菜ラム鍋

接著就輪到火鍋上桌啦,滾燙的火鍋底下會持續用酒精膏加熱。沙茶羊肉鍋中有羊肉片、魚漿類火鍋料、金針菇、蔬菜、冬粉、酸菜等等,最棒的是還有豆皮! 真的是一秒回台灣的感覺。濃厚的湯頭帶著沙茶的鹹香,相當下飯喔!

BOILING POINT 沸點 牛奶鍋牛奶鍋 / ローズミルク鍋

牛奶鍋則是有鮮蝦、豬肉片、玉米、火鍋料、烏龍麵、大量蔬菜等等,奶香味十足的湯頭與海鮮的鮮甜,跟在台灣小火鍋店的牛奶鍋不相上下。若喜歡吃重口味的話可以搭配一旁的醬料組合,有豆瓣醬、蒜頭醬油、辣椒醬等,可參考店家的黃金比例調配沾醬。

BOILING POINT 沸點

火鍋的份量不少,男生吃完也會很飽,若真的吃不夠的話也是可以再加點配料。整體下來的用餐感受不錯,就是價位高了一些,不過目前店家不定期的會推出促銷活動,在社群網站上打卡就有機會免費吃鍋,有興趣的話可以趁現在嚐鮮看看喔!

COMMENT

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *