吃得美

日本伴手禮推薦|精選5款金澤車站內必買伴手禮 蟹膏醬/烏骨雞蛋糕/北陸限定款零食

金澤伴手禮來到日本金箔的故鄉『金澤』,除了在當地體驗貼金箔的傳統工藝、穿著和服逛逛擁有小京都風情的茶屋街,還有兼六園及金澤城的滿滿人文自然風景之外,離開前安排一些時間在金澤車站裡的百番街、伴手禮商店的購買行程,更是絕對不能錯過的,今天小編要來為大家介紹,金澤車站內經濟實惠好吃又好送的伴手禮五選

用烏骨雞蛋做成的蛋糕|烏雞庵

金澤伴手禮 烏雞庵

自古以來烏骨雞就代表著高級食材的象徵,古代皇家、貴族常常用來藥膳、食補,據說烏骨雞蛋,相較於一般的雞蛋,產量是非常稀少珍貴的,而這間以烏骨雞蛋製成的蛋糕而聞名的『烏雞庵』,使用的是位於金澤市內自家農場培育出的天來烏骨雞蛋,再配上日本職人精神對甜點的要求和標準,非常受到日本遊客歡迎。

『烏雞庵』蛋糕的口感非常綿密香濃,另外還有傳統口味貼上食用金箔,烙印上新年號『令和』、金魚圖樣的多樣選擇,除了自己買回家吃之外,在送禮上也非常奢華大方。

烏雞庵

【販售價格】1,440日幣(未稅)/盒
【購買地點】JR金澤站 百番街あんと内/東山店 石川県金沢市東山1丁目3番1号
【官方網站烏雞庵

石川縣的甜點大師設計的雪吊千層餅乾|Le Musee de H Kanazawa

金澤伴手禮 Le Musee de H Kanazawa

『Le Musee de H Kanazawa』的雪吊千層餅乾是日本的甜點大師-辻口博啓先生所研發製成,辻口大師出生於石川縣當地,曾經獲得多項世界甜點比賽的獎項,其中這款雪吊千層餅乾,是他以當地著名景點『兼六園』的冬天雪景為題設計而成,在當地是最著名也最多人必買的伴手禮。

另外,雪吊千層餅乾,除了最著名的糖霜配上能登梅的口味,還有搭配上當地著名的食用金箔與石川縣產蕃薯口味、使用兼六園所產的梅子味、福井產的梅酒與抹茶所搭配的口味…之外,還有非常多的選擇,來到金澤的話,千萬不能錯過。

Le Musee de H Kanazawa雪吊千層餅乾

【販售價格】[10本入]1,000日幣(未稅)/盒
【購買地點】JR金澤站百番街あんと/石川県金沢市出羽町2-1県立美術館内/富山県富山市明輪町1-220 きときと市場とやマルシェ内等
【官方網站Le Musee de H Kanazawa

來自日本海新鮮螃蟹製成蟹膏醬|かにみそ【笠井食品】

蟹膏醬 かにみそ 金澤伴手禮

近年來,旅遊韓國時必買的蟹膏醬罐頭拿來拌飯非常的有名,來到海鮮也非常有名的金澤,當然也不能錯過新鮮的海味,在金澤車站的伴手禮商店裡,也能找到當地人非常推薦用來拌飯的日本海新鮮螃蟹製成的蟹膏醬

笠井食品使用了來自日本海螃蟹的內臟,將其調味後製造而成蟹膏醬,口味非常濃厚新鮮,而也不單只有蟹膏,在濃厚的蟹膏中還能夠品嚐到細細的蟹肉,一瓶蟹膏醬,就可以配上好幾碗的白飯。

かにみそ【笠井食品】

【販售價格】700日幣(未稅)/罐
【購買地點】JR金澤站伴手禮商店
【官方網站かにみそ【笠井食品】

北陸限定的加賀棒茶餅乾|ハッピーターン加賀棒茶風味

ハッピーターン 金澤伴手禮 加賀棒茶

同樣身為品茗大國的日本,來到北陸地區同樣不能錯過他們的加賀棒茶,其中起源於1976年陪伴許多日本人長大的零食老店品牌『HAPPY TURN』也推出了北陸限定的加賀棒茶風味的餅乾

『HAPPY TURN』加賀棒茶風味的餅乾外觀及口感像是台灣經典餅乾旺旺餅乾一樣的長橢圓狀和清脆,吃起來的味道是甜甜的加賀棒茶風味,非常適合邊吃邊配茶品茗一番,另外,在伴手禮商店裡面,也會有許多加賀棒茶風味的餅乾的試吃,來到伴手禮商店裡面一定要來品嚐試試。

ハッピーターン加賀棒茶風味

【販售價格】800日幣(未稅)/盒
【購買地點】JR金澤站伴手禮商店
【官方網站ハッピーターン

北陸限定五郎島金時蕃薯的Pocky|ポッキー五郎島金時】

Pocky 五郎島金時 金澤伴手禮

一樣是日本零食經典老品牌的『Pocky』,在北陸地區也利用當地名產『五郎島金時』蕃薯推出限定口味,五郎島金時蕃薯主要出產於金澤地區的五郎島、粟ヶ崎、内灘砂丘等地,自日本古代以來就是加賀當地傳統美食中經常使用的食材,一直以來都受到當地居民的喜愛。

五郎島金時的營養價值和甜度非常高,不同於一般蕃薯秋天收成甜度最高,五郎島金時的收成在冬天時甜度是最高的,而『Pocky』所推出的五郎島金時風味,內含有8%的蕃薯,吃起來不僅蕃薯氣味濃郁,而且十分香甜,非常適合想吃甜食解饞時的好選擇。

ポッキー【五郎島金時】

【販售價格】820日幣(未稅)/盒
【購買地點】JR金澤站便利商店、伴手禮商店
【官方網站ポッキー【五郎島金時】

結語

金澤伴手禮

來到金澤除了一定要體驗傳統的貼金箔工藝、品嚐金箔冰淇淋、和近江町市場的新鮮美味海鮮、參觀日本三大庭園的兼六園之外,非常推薦留一點時間,好好的來JR金澤車站逛逛、選購伴手禮,除了小編這次精選的五項伴手禮之外,還有許多可以現場購買現場吃的美食甜點,例如:金澤布丁、金澤啤酒…等等。

如果是搭新幹線來的話,伴手禮商店裡面同樣也有很多可以帶上新幹線品嚐的道地鐵路便當,不過如果是假日或是日本的連假時期來金澤玩要買新幹線便當的話,千萬要記得要在下午四五點前來購買唷!在伴手禮商店和百番街裡面,一直都是滿滿的購買人潮,來晚的話很常有熱門、好吃的商品被搶購一空的遺憾。

ABOUT ME
Hsuan
Hsuan
來自台灣,在住埼玉,東京就職,讀賣巨人隊球迷。在日時間邁向第五年,剛完成碩士學位。 喜歡和日本朋友們聊天聽故事,聆聽他們的推薦,透過旅行的方式,紀錄下自己旅日的故事,也常到東京巨蛋去幫岱鋼加油。

COMMENT

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *