吃得美

【京都在住台灣人的美食地圖】盤點6間日本京都美食 喫茶店、親子丼、現烤蛋糕,正餐到甜點一樣都不放過!

最近因為新冠肺炎的關係,所以大家都在家做防疫沒辦法出國了,不過大家可以趁這個期間在家跟家人聯絡感情或者是到郊外人少的地方活動,又或者可以在家追劇、看書充實自己,當然也可以在這個時候找點規畫行程,等疫情過的時候大家就可以出國玩了!以下就為大家整理了幾個在京都相當受京都在地人歡迎的幾間美食店家,讓大家可以先收藏起來,到疫情過的時候就可以出來大玩特玩享受美食啦!

➤回廊 日式復古喫茶店

隱身在熱鬧的四条河原町巷弄中,招牌小小的,一不注意看就會錯過的喫茶店!一進到店裡就可以強烈感受到復古的氣氛,店員只有一個老爺爺泡著咖啡、準備著餐點,進來的客人很多都是熟客,一進來什麼都沒說就送上餐了。第一次進去因為店內很安靜所以有點緊張,但是之後看到日本人很自在地喝著咖啡看著報紙,與老闆細聲聊著天,整個氛圍也輕鬆起來了!

只要450日幣也可以吃到在復古喫茶店超有份量的美味早餐組合!

而要推薦的就是早餐組合!早餐組合裡可以選擇果醬或者奶油的厚片吐司、水果優格、咖啡以及果菜汁!吐司的部分非常推薦選擇果醬的,因為他的果醬有六種,每一口都能吃到不同口味的吐司!吐司外層烤得酥酥的,內層則是軟軟綿綿的很香很好吃完全不膩口;而水果優格都是使用當季的水果,所以每次去都會是不一樣的水果喲!早餐組合一天只有限量10份!早上一開店開始賣,賣完就沒有了。所以想吃超值的美味早餐較要早起喲!

回廊

【地址】〒604-8042 京都府京都市中京区新京極通 中之町
【最近車站】阪急京都線-京都河原町
京阪電車-祉園四条
市巴士-四条河原町
【營業時間】周一至周日/09:00-21:00

➤青おにぎり 日式飯糰店

這間飯糰店不是位於熱鬧的市區,而是在銀閣寺跟南禪寺的附近。雖然在安靜的住宅區中,但是除了熟客會來內用以外,也有很多人專門開車來外帶,這個飯糰是非常適合坐在櫻花樹下邊賞花邊野餐的好夥伴啊!

超有個性老闆開的個性手作日式飯糰店,每種口味都好想點一遍啊!

這裡的飯糰每一顆都是老闆現點現做,所以當你吃到的時候都是熱熱的送進口中喲!這裡的點餐方式是自己寫在店家提供的紙上,寫完之後放在櫃台上就可以了,這裡只有中午時段(11:30-14:30)有限定點餐方式,就是一個人要點兩個飯糰或以上然後最少要加一碗味噌湯,但通常最多日本人點的就是兩個飯糰加味噌湯跟玉子燒還有漬物。

他的玉子燒是偏鹹不是偏甜的口味,不過一入口蛋香充滿嘴中真的是必點啊!而飯糰口味真的有太多種,但是非常推薦雞肉鬆(鶏そぼろ)跟鹽漬鮭魚子加鮭魚(すじこ鮭)!而且他的味噌湯不是只有清湯喲,不但加了豆腐還有金針菇,吃完這一餐覺得相當舒服好吃!

青おにぎり

【地址】〒606-8404 京都府京都市左京区浄土寺下南田町39−3
【最近車站】市巴士-淨土寺、錦林車庫前
【營業時間】周二至周日/11:30-18:00(周一公休、週二不定期公休)
(每個月營業日會在twitter上公布)
【官方網站青おにぎり

➤あぶり餅かざりや 現烤日式糰子鋪

來日本怎麼能不吃日本有名的糰子呢?但是如果吃膩了一般沾著醬油跟黃豆粉的糰子的話,這裡的糰子一定會讓你讚不絕口!而這間糰子呢是在京都相當有名的大德寺附近、今宮神社的旁邊喲!如果有道這附近旅遊的話絕對不能錯過!

在地日本人最愛!在愜意的店裡吃著現烤好的的糰子看著日式庭院超放鬆!

一到這裡你會發現有兩間店,聽說各有特色,如果肚子還很空的話可以兩間都試試看,但是今天推薦的是小編吃過的あぶり餅かざりや這一間,它有別於一般的糰子,除了有炭烤味之外瞻的是甜的白味噌醬,配上他付的熱茶,一口接著一口完全不膩還可以再來一盤啊!他這個一人份是500日幣,可以邊吃邊跟朋友聊天看著庭園發呆,就是一個完美的日式下午茶喲!

あぶり餅かざりや

【地址】〒603-8243 京都府京都市北区紫野今宮町96
【最近車站】市巴士-建勳神社前
【營業時間】周一至周日/10:00-17:00(周三公休)

福仙楼 濃郁豬骨拉麵

這間拉麵店位在左京區,也是在哲學之道附近;晚上常常都有日本人在排隊,店內的位置不多但其實翻桌率很快,所以等待的時間不會太久。而一進到店內,首先要先要先買食券,選好拉麵之後店員就會貼心地問說加大蒜可以嗎?然後就自己選座位跟到冰水,就是非常道地的日本拉麵店。

只有在這裡才吃得到燉煮豬肉的美味拉麵,滿滿膠質感充滿在嘴裡

店裡的拉麵選擇沒有很多,主要的基底就是碎豬肉拉麵,有單純的碎豬肉拉麵(屋台そば),還有叉燒拉麵跟燉煮帶筋豬肉拉麵,叉燒跟燉煮豬肉都嫩很入味很好吃!燉煮帶筋豬肉一入口,直接滿滿的膠質感充滿在嘴裡而且如果你想要叉燒跟燉煮豬肉的話,也有綜合的喲!所以就不怕兩個想吃又吃不完了,份量也可以選擇,除了一般的大跟中分量以外還有迷你的選擇,相當適合女生朋友哦!

福仙楼

【地址】〒606-8275 京都府京都市左京区北白川上別当町1 第2青山荘1階4号
【最近車站】市巴士-北白川校前、銀閣寺道
【營業時間】周一至周日/18:00-01:30(周二公休)
【官方網站福仙楼

➤鳥岩樓 日式庭園親子丼

鳥岩樓這間店位在京都有名的北野天滿宮附近,中午營業時間一到就可以看到排隊的人龍,而在店外就可以聞到燉煮親子的香味飄香在街上,排隊的時候就迫不及待想趕快吃到啊!
店內滿是日本復古京町家氛圍,走去座位的路上還可以看到日式庭園,氣氛很幽靜愜意,一到吃飯的地方就像在家裡吃飯一般的感覺,放著好幾個矮桌然在榻榻米上放著坐墊,彷彿進到日式家庭吃飯呢!

京都最有名親子丼,店內超不像商業空間,就像在日本家庭內跟大家族吃飯一樣!

在這裡不用煩惱點餐怎麼點,因為店員會確認人數然後一個人就是一個定食,到座位後就等著上菜就可以了!一個定食的內容有一碗親子丼、漬物還有雞湯,親子丼的雞肉很嫩、雞蛋跟醬汁非常濃郁,一入口香味直接在嘴裡爆發,讓人忍不住一口接一口的把整碗吃完;配上雞湯跟漬物之後不論是口感跟口味層次更加豐富,再加上在這個空間內用餐可以說是很特別的體驗,所以有來京都的話非常推薦可以來這裡用上一餐喲!

【地址】〒602-8446 京都府京都市上京区 五辻通智恵光院西入ル五辻町75
【最近車站】市巴士-今出川智惠光院
【營業時間】周一至周日/12:00-14:00(周四公休)

➤洋菓子のオオマエ 現烤蘋果蛋糕

在日本蛋糕店裡的蛋糕每一個看起來都好美好好吃,就算不是位在市區的蛋糕店也是!而這間オオマエ也不例外,一到店裡就有撲鼻而來幸福的蛋糕香氣,除了很華麗的蛋糕、可愛又美味的手工餅乾以外,還有看起來不起眼的烤蘋果蛋糕,雖然不起眼但是看到來的客人都帶了不只一條,就知道它的美味之處了!

每天現烤香味撲鼻的烤蘋果蛋糕賣完就沒了,好多人一買就是好幾條!

烤蘋果蛋糕吃起來鬆鬆濕潤但是紮實,一入口烤蘋果跟蛋糕體的香氣充滿在口中,就算是冰過之後再烤過,也是一樣香氣十足,口感還是很棒,尤其是熱熱的吃最好吃喲!

洋菓子のオオマエ

【地址】〒606-8412 京都府京都市左京区浄土寺馬場町19
【最近車站】市巴士-淨土寺、銀閣寺道
【營業時間】周一至周日/10:00-19:00(周四公休)
【官方網站洋菓子のオオマエ

結論

看了以上的照片有沒有蠢蠢欲動呀!在京都真的有發掘不完的美食小店以及迷人的景點跟風景,來旅行的時候不妨走進未知到小巷街口,會有更多的驚喜等著你喲!
現在大家就先在家安排行程、好好休息,等這波新冠肺炎的疫情結束後,在出國大玩特玩吧!

京都甜點
【在日台灣人的京都甜點筆記】5間日本京都排隊甜點店 濃濃復古氛圍中享受日本職人的細膩甜點古色古香的京都近幾年多了不少質感咖啡廳,從可麗露、起司蛋糕、法式甜點,再到昭和感布丁、紅豆土司等,絕對能找到自己心儀的甜點,各位螞蟻人趕快一起來看看京都在住小編推薦的5間京都甜點店吧!...
ABOUT ME
卓卓
卓卓
京都在住台灣人,來日本唸完語言學校後在日本開始工作,展開在日本的全新生活! 喜歡尋找日本的可愛小店、到處吃喝分享

COMMENT

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *