吃得美

好吃大福就在你身邊 日本超商&超市平價大福特搜

日本大福

來日本絕對不可錯過的點心,絕對是大福。一樣都是用糯米製作,但與台灣的麻糬卻完全大不同,口味也變化多端,以下小編推薦幾款日本在地好吃又便宜的人氣大福!

日本超市人氣定番大福

人氣老字號麵包大廠YAMAZAKI山崎麵包,除了吐司及麵包商品表現得令人有目共睹,在和菓子部分也表現相當優秀,以下兩款是小編的家人每次來日本一下飛機就指定要吃的兩款大福!日本各大超市及超商皆有販售。

草大福

草大福圖片來源:官方網站

草大福是小編的家人最愛的日本傳統點心,無論是來日旅遊或是小編返台,必購的伴手禮!添加艾草的糯米餅皮,口感Q彈不黏牙,散發著微微的艾草香氣。大福裏頭包滿的是山崎麵包獨家自製的紅豆顆粒內餡,顆顆厚實飽滿,用料大方實在,不甜不膩 。

豆大福

豆大福圖片來源:官方網站

豆大福也是小編家人很喜歡的大福商品之一,紅豆顆粒內餡與草大福一樣飽滿到不行,看不見一點兒空隙,並加入日本嚴選高級食塩,吃起來鹹甜鹹甜另有一番風味! 特別適合怕甜的朋友。

秋季必吃! 日本超市秋季大福

栗大福

栗大福圖片來源:官方網站

飽滿紅豆內餡不稀奇,稀奇的是紅豆內餡中再塞一整顆栗子!專門製作和菓子的「あわしま堂」推出的「栗大福」一口咬下融合多層次的絕妙口感。

芋大福

芋大福圖片來源: 官方網站

加入日本當地生產的番薯製成的Q彈糯米,呈現淡雅鵝黃色且飄散著微微的番薯香氣,搭配紅豆內餡特別對味!「あわしま堂」推出的芋大福一盒四入,大福的大小恰到好處不大不小,很適合當作點心享用。

日本超商限定大福

LAWSON 蜜芋純生大福

Lawson 蜜芋純生大福圖片來源:官方網站

「LAWSON 蜜芋純生大福」使用日本當地嚴選的安納芋製成內餡,中間擠入濃密香醇鮮奶油,大福糯米外皮軟Q有嚼勁!需注意沖繩地區的LAWSON門市沒有販售這款「蜜芋純生大福」,依照各個LAWSON門市及各地區,有些門市可能會無預告提早結束期間販售,想吃就要趁現在!

7-11  生巧克力大福

7-11生巧克力大福圖片來源:官方網站

日本7-11超商推出的萬聖節限定生巧克力大福,不論男女老少通通都喜歡的一款人氣大福。不同於日本傳統的大福,生巧克力大福需要冷藏,外皮口感卻不會因為冷藏的關係變硬,反而更加柔軟,一口咬下猶如棉花糖口感,綿密柔軟!搭配濃厚香醇的生巧克力鮮奶油內餡,顛覆了傳統日式大福的印象,創新的口感令人大喊每一口都是幸福的好滋味! 需要特別留意的是,沖繩地區的7-11門市並沒有販售這款生巧克力大福,基本上於日本全國的7-11門市皆可以買的到,但有部分少數店家沒有販售。

7-11  不二家煉乳大福

不二家大幅

相信台灣的朋友對於不二家的PEKO醬不陌生,這款煉乳鮮鮮奶油大福光是超可愛的包裝就吸睛度爆表,不只對於食材講究,在包裝上也是很下功夫呢! 每個PEKO醬都有不同表情真的超萌超可愛!這款大福使用的是不二家獨家生產的煉乳鮮奶油,香醇煉乳搭配綿密鮮奶油光想像就足以令人垂涎三尺!大小與一般大福差不多,約直徑6公分,但需留意的是相較於其他大福,熱量高達231大卡,相較於其他大福稍微偏高,切記別過量唷!

FamilyMart 甘味処塩豆大福

全家 鹽大幅圖片來源: 官方網站

日本全家超商販售的這款「甘味処塩豆大福」糯米外皮非常軟嫩,從外表就能輕易看見內餡超大顆超飽滿粒粒分明的花豆餡,令人期待高漲!雖然標榜塩豆,可惜美中不足的是口味還是稍微偏甜了一些,但日本全家超商這款「甘味処塩豆大福」外皮的彈牙度及內餡花豆比例搭配得非常完美,而且賞味期限為購買日算起約40天,送禮自用兩相宜的美味大福絕對是這款!需留意的是,打開包裝之際裡面的飄灑出來的麵粉。

雪見大福

Lotte 雪見大福-黑巧克力口味

雪見大幅圖片來源:官方網站

由Lotte推出的日本國民人氣冰品甜點「雪見大福」,絕對是秋冬季節甜品代表之一。使用黑巧克力製作而成的濃郁冰淇淋內餡,外部包覆著柔軟綿密的糯米餅皮,香醇濃郁的巧克力與外皮Q嫩彈牙的絕妙搭配,每一口都令人銷魂!

Lotte 雪見大福-香草口味

雪見大幅圖片來源:官方網站

人氣不敗的經典香草口味,Q彈糯米外皮包裹住香草口味冰淇淋,口感層次雖然偏少,但嚐起來清爽感十足,淡雅的香草冰淇淋甜而不膩,也讓許多日本在地人愛不釋手!

結論

有前往日本旅遊的朋友,可以到各大連鎖超商、超市及量販店,找找以上這些CP值超高又能滿足味蕾的日本人氣大福哦!

ABOUT ME
小鄭
小鄭
每天都在期待下班、上班一條蟲下班一條龍的平凡日本上班族。喜愛美妝保養、各種可愛小物 、零食。 希望和大家一起好好的享受與日本的在地連結、單純的分享日本生活的每一個小細節。

COMMENT

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *